テチュ-Têtue.〜classique et nature〜はその季節の旬の厳選食材を使った料理をアラカルトでお楽しみ頂けます。
調理場にてお皿に分けて盛り付け致します。
店名の由来
Têtue.(テチュ)とはフランス語で頑固と言う意味です。
取っ付きにくい印象を与えるかもしれませんが、自分の考えに強い信念とこだわりを持ってフランス料理をお客様に今までお作りしてきた自分にはピッタリだと思い名付けさせて頂きました。
サブタイトルのクラシック エ ナチュールとは古典と自然です。
古典は私が学んで大事にしているクラシカルフレンチ。
自然はヴァンナチュール=自然派ワインからきています。
奥行きのあるクラシックフレンチを現地のアルチザンが情熱を注いで醸造した深みのあるワインと共に楽しんで欲しい!
そう言う想いから名付けました。
レストランには必ずソムリエがいます。
通常私たちシェフが作る料理にソムリエがワインを合わせてくれます。
今までたくさんのソムリエの方とコンビでやらせて頂いてきましたが、皆すごく良いマリアージュをしてくれます。
しかし、料理にワインを合わせるだけではなくワインにも複雑な香りや味わいもあり、ワインに寄せる料理もペアリングでは必要だと強く感じ自身でソムリエ資格も取得しました。
しっかりとした骨格のクラシックフレンチをベースにちょっとだけ遊び心も加えた季節感を大事にした料理をアラカルトで自然派ワインと共に楽しんで下さい。
ソムリエ資格を持つオーナーシェフだからこそ出来る料理とワインのマリアージュを味わって下さい。
心地よい空間とともにフレンチの素晴らしさを感じて頂けますように。